Новости акции: очередные блокировки и первые предупреждения

Уважаемые участники! Пришло время выступить с новой информацией и ответить на ваши самые часто задаваемые вопросы.

Прежде чем перейти к важным новостям о ходе голосования, мы хотим начать с обращения. Пожалуйста, не старайтесь обмануть нас и других участников. Мы все равно приложим максимум усилий для справедливого выбора победителей. Помните: нечестные действия всегда откатывают от конечной цели и приводят к негативным результатам и опыту. Спросите себя – такой ли вы человек? Гордитесь ли вы тем, какие действия совершаете по отношению к другим?

Мы очень хотим, чтобы наша социальная акция была трансформатором не только улыбки, но и мироощущения в лучшую сторону. Мы верим в человечность и доброту, потому что на самом деле творить чудеса можем САМИ вместе С ВАМИ!

О заблокированных участниках

Итак, на данный момент несколько человек отказались продолжать участвовать в акции. Еще двух участников – Прокопьева Александра Трифоновича и Масленникову Любовь Валерьевну – мы вынуждены исключить из голосования за использование сервисов накрутки голосов. Если по первому участнику у нас не было никаких сомнений, то по второму накрутки шли медленно, планомерно, с использованием различных сервисов – Вконтакте, Одноклассники.

Напоминаем, что привлечение голосующих на платной основе категорически запрещено! Давайте будем помнить о том, что это социальная акция и наша цель – помочь тем, кто действительно нуждается в восстановлении зубов и не может себе этого позволить. Если у вас есть возможность проведения имплантации зубов за счет собственных средств, если есть возможность платить за рекламу и накрутку – мы с удовольствием вам поможем восстановить зубы и без данной акции.

Давайте все-таки будем помнить о том, что наша акция – это в первую очередь СОЦИАЛЬНЫЙ проект, цель которого – помочь нуждающимся.

Почему количество голосов может быть уменьшено?

Напомним, что мы планомерно и регулярно проводим проверку – оцениваем реальность профилей в социальных сетях, прозваниваем голосующих. За первую неделю поступило свыше 13 тысяч голосов – мы физически не можем проверить одномоментно сразу всех. Поэтому вы можете наблюдать волнообразную прибавку/уменьшение голосов – мы блокируем сразу, если видим откровенные накрутки, или просто списываем голоса, которые кажутся подозрительными.

Первое предупреждение!

На данный момент мы списали достаточно большое количество голосов нескольким участникам, которые использовали сервисы для взаимного голосования или лайков через социальную сеть Вконтакте. Да, этот сервис бесплатный. Но голоса мы принять не можем – они поступают с рекламных (ненастоящих профилей). Разумеется, несколько человек могут проголосовать за разных участников, но когда несколько сотен людей голосует только за 3-4 участников – это уже вызывает подозрение. Полную блокировку пока не проводим, но делаем первое предупреждение – помните, что голоса должны быть РЕАЛЬНЫМИ.

Списание голосов из-за использования сервисов для взаимного голосования и лайков касается нескольких участников:

  • Сорокина Людмила
  • Галицина Марина
  • Павроз Ирина
  • Имамова Римма

Наша рекомендация: настоятельно просим внимательно подходить к процессу голосования и выбирать законные методы продвижения.

Почему вы не блокируете тех, у кого уже почти 1000 голосов?

Значит пока не за что. Мы регулярно проводим анализ голосов. А победителей будем проверять более качественно в том числе после окончания голосования, поэтому результаты могут измениться. Мы не хотим блокировать участника, не убедившись на 100% в том, что он использует средства накрутки голосов.

Мы понимаем, что многим из вас кажется нереальным набрать такое количество голосов. Мы обязательно попросим победителей записать отчет о том, как им удалось победить. Но поверьте нам на слово: мы видим все факты накруток и ведения нечестной игры, именно поэтому уже несколько участников были исключены, а у других были списаны голоса в достаточно большом количестве.

Почему люди голосуют, но голоса не прибавляются?

Здесь может быть несколько причин. Первая – ваши голоса находятся на модерации, поскольку голосующие проживают за пределами РФ. Модерация проводится в течение 24 часов в ручном формате. Вторая причина – человек все-таки не прошел голосование до конца. Мы специально поставили акцент на этом в нашей инструкции с фото – после введения кода, полученного на телефон, обязательно нужно нажать кнопку ГОЛОСОВАТЬ, чтобы на экране телефона или компьютера появилась надпись о том, что голос принят.

Третья причина – перегруз линии сотовых операторов. К сожалению, это уже не зависит от нас. Больше всего обращений о том, что код не приходит или приходит с задержкой, мы получаем в выходные дни, причем больше всего – в воскресенье вечером. Поэтому в этом случае смс с кодом могут приходить с задержкой, и человек просто не успевает проголосовать.

Наша рекомендация: если вы или ваши друзья не получили код, пожалуйста, сообщите нам оперативно об этом для того, чтобы мы могли протестировать систему и понять, есть ли технические сбои. А также попробуйте проголосовать чуть позже.

Мы понимаем, что система голосования достаточно сложная. Но в первом сезоне она была простой, и верификация проводилась только через социальные сети – накруток было много, возможностей для качественной проверки голосов – очень мало. Именно поэтому во 2 сезоне мы ввели верификацию голосов по номеру телефона. И сохранили ее также и в 3 сезоне. Именно она позволяет нам исключить факты накруток и проверить личности тех, кто голосует.

О чем важно помнить самим участникам?

Не использовать средства накрутки, при доказанном факте – моментальная блокировка. Мы ратуем за честность и объективность – надеемся, как и вы сами.

Напоминаем также о том, что с этого года согласно Положению о проведении социальной акции мы ввели обязательное освещение хода лечения в социальных сетях самими победителями – это минимум 5-6 постов от победы до получения новых зубов, которые вы обязаны максимально открыто и объективно разместить на своих страницах.

Будьте честны по отношению к нам, к себе и другим участникам социальной акции!

Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о старте нового сезона акции:
и следите за акцией в социальных сетях